Persico in guazzetto. Velocissimo

Il pesce persico https://it.wikipedia.org/wiki/Perca_fluviatilis è un pesce relativamenet economico, se sfilettato cuoce molto velocemente anche in padella e così mi è venuta l’idea di prepararlo in guazzetto. Facile e veloce, può essere un’ottima idea quando non avete molto tempo per cucinare.

Se avete i filetti,(e non il pesce intero) sconsiglio di farli alla piastra o al forno, poichè sono parecchio sottilli e tenderebbero ad asciugarsi troppo, mentre cotti in padella con un leggero sughetto saranno morbidissimi e saporiti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 filetti Pesce Persico
  • 80 g Olive verdi
  • 5 Pomodorini datterini
  • 15 g Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. – Tagliare a cubetti piccoli le olive e i pomodori datterini

    • Mettete in una padella un filo d’olio, uno spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro e iniziate ad accendere il fuoco. Adagiate i filetti di persico e aggiungete anche i pomodori e le olive tagliate in precedenza
    • Fate cuocere per circa 5 minuti per lato aiutandovi con un cucchiaio a distribuire il sughetto che si formerà sulla superficie del pesce in modo da insaporirlo bene tutto.
    • Impiattare a servire. Buon appetito.

Note

Precedente Spaghetti con vongole fresche. Estivi e semplici Successivo Zucchine filanti. Contorno facile e gustoso con mozzarella di bufala

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.