Persico in guazzetto. Velocissimo

Il pesce persico https://it.wikipedia.org/wiki/Perca_fluviatilis è un pesce relativamenet economico, se sfilettato cuoce molto velocemente anche in padella e così mi è venuta l’idea di prepararlo in guazzetto. Facile e veloce, può essere un’ottima idea quando non avete molto tempo per cucinare.

Se avete i filetti,(e non il pesce intero) sconsiglio di farli alla piastra o al forno, poichè sono parecchio sottilli e tenderebbero ad asciugarsi troppo, mentre cotti in padella con un leggero sughetto saranno morbidissimi e saporiti

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pesce Persico 4 filetti
  • Olive verdi 80 g
  • Pomodorini datterini 5
  • Concentrato di pomodoro 15 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. – Tagliare a cubetti piccoli le olive e i pomodori datterini

    • Mettete in una padella un filo d’olio, uno spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro e iniziate ad accendere il fuoco. Adagiate i filetti di persico e aggiungete anche i pomodori e le olive tagliate in precedenza
    • Fate cuocere per circa 5 minuti per lato aiutandovi con un cucchiaio a distribuire il sughetto che si formerà sulla superficie del pesce in modo da insaporirlo bene tutto.
    • Impiattare a servire. Buon appetito.

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