Parfait agli amaretti

Un dolce facile e veloce, ma allo stesso tempo anche elegante per stupire i vostri ospiti.

Sono sufficienti pochi ingredienti per una cremosità ed una consistenza perfetta.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 + 60 di riposo in freezer minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8 semifreddi monoporzione
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Amaretti 200 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 400 ml
  • Ricotta (scolata del siero) 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Tuorli 3

Preparazione

    • Montate molto bene i tuorli con lo zucchero
    • A parte montate la panna
    • Continuate con la frusta ad incorporare la panna montata ai tuorli ed infine aggiungete la ricotta scolata del siero.
    • Otterrete così un composto molto spumoso e voluminoso.
    • Tritare grossolanamente 150 gr di amaretti ed incorporateli alla crema mescolando sempre con la frusta dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
    • I rimanenti 50 gr di amaretti vi serviranno per la decorazione delle monoporzioni.
    • Versate la crema così ottenuta in uno stampo di monoporzioni dal disegno che più preferite
    • Mettere in freezer per almeno 1 ora, togliere dagli stampi, decorare e servire dopo 5 minuti …

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