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Pane rustico

Se volete fare il pane in casa, ma non siete molto pratici di impasti e lievitazione, questa ricetta fa al caso vostro. Per iniziare a cimentarsi nella preparazione del pane, non c’è niente di meglio di un pane rustico, semplice da preparare, e che infonderà in casa un profumo speciale!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 kg di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina multicereali
  • 280 mlAcqua
  • 125 gLievito madre
  • (Se non avete il lievito madre potete utilizzare 25 g di lievito di birra fresco)
  • 5 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Preparazione

  1. – Impastate farine, lievito, acqua, e per ultimo l’olio con il sale. lavorate l’impasto per almeno 10 minuti sul piano di lavoro.

    – Mettete a lievitare per circa 2/3 h in luogo tiepido coperto da un canovaccio umido.

  2. – Dopo la prima lievitazione dividete l’impasto in due parti e formate due filoni

    – Incidete la superficie formando dei tagli e lasciate lievitare nuovamente per 30/45 minuti.

    – Infornare a 225° per 40 minuti.

    – Lasciare raffreddare su una griglia

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