Ossobuco saporito in padella

L’ossobuco, il più classico si fa alla “milanese”, ma in questo caso vi propongo una ricetta meno “gourmet”, ma altrettanto gustosa e soprattutto veloce in padella. Pochi ingredienti, ma un secondo saporito e anche veloce da preparare!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Ossibuchi di vitello 2
  • Pomodorini ciliegino 6
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo (fresco tritato) 1 cucchiaino
  • Farina 00 q.b.

Preparazione

    • In una padella antiaderente, mettete l’olio evo, insieme allo scalogno tagliato e sminuzzato.
    • Lasciatelo imbiondire un paio di minuti e poi mettete in padella gli ossibuchi passati nella farina da ambo le parti.
    • Rosolati due minuti per lato e poi sfumate con il bicchiere di vino bianco secco, e cuocete per altri 3 minuti.
    • Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e terminate la cottura per altri 10 minuti, aggiustndo si sale e pepe.
    • A fuoco ormai spento spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato e servire con un po’ di sugo creato in cottura. Buon appetito.

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