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Omelette tonno,pomodoro,mozzarella e olive

Le uova come ormai sapete bene, sono una delle mie passioni. Sono versatili, facili da preparare ed economiche. Risolvono una cena o un pranzo in 20 minuti e di solito si hanno sempre in casa.

La ricetta che vi propongo oggi è una omelette diversa dal solito, dai sapori mediterranei, molto saporita e gustosa. Praticamente senza aggiungere carboidrati, farine e zuccheri. Sarà un piatto sano e che si adatta benissimo anche all’alimentazione chetogenica.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 omelette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Mozzarella
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 80 g Olive taggiasche
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Origano

Preparazione

    • Prepariamo la salsa che accompagnerà le nostre omelette mettendo in una padella antiaderente un filo d’olio insieme allo scalogno tritato molto finemente e fatelo appassire. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un pizzico di sale, uno di pepe e il tonno sottolio
    • Continuate a cuocere per qualche minuto aggiungendo anche l’origano.
    • Tenete da parte il sugo che servirà per dopo
  1. – Sbattete le uova insieme ad un pizzico di sale. Tagliate a pezzetti la mozzarella e preparare le olive taggiasche.

    – Ungete una padella antiaderente con dell’olio e mettete un terzo delle uova sbattute (con le 4 uova verranno circa 3 omelette già abbastanza grandi).

    • A fuoco basso iniziate a cuocere l’omelette (senza girarla dall’altro lato poichè non è una frittata), ma quando vedrete che inizia a rapprendere l’uovo anche in superficie mettete la mozzarella e le olive tagfgiasche, infine un cucchiaio del sugo preparato in precedenza.
    • Aiutandovi con una paletta arrotolato l’omelette su se stessa racchiudendo bene il ripieno e mettetela nella padella con il sugo.
  2. – Continuate con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti

    • Terminate la cottura delle omelette in padella insieme al sugo, impiattate e servite. Buon appetito.

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