Muffin di noci! Senza farina e senza latte! Buonissimi!

Ultimamente ho dovuto rivedere le mie abitudini alimentari, eliminando molti degli ingredienti classici utilizzati da tutti noi quotidianamente … non potendo più usare nessuna e ripeto nessuna farina di grano, di mais, e di qualunque cereale o legume ….(e credetemi non è affatto facile), e non trovando in commercio (muffin o dolci pronti) che rispettassero queste regole … ho dovuto studiare una ricetta per fare dei muffin per la colazione! Provatela! E vedrete che non sentirete la differenza dagl altri muffin tradizionali.Una ricetta a bassissimo indice glicemico e senza zucchero!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    16/18 minuti
  • Porzioni:
    10/12 muffin
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Noci (Tritate finemente (ridotte in farina)) 180 g
  • Stevia (Rasi) 3 cucchiai
  • Uova 3
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Farina di semi di lino 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte di mandorle (Oppure latte di cocco) 50 ml

Preparazione

  1. – Per prima cosa tritiamo le noci molto finemente fino a ridurle in polvere (farina).

    – Mettiamole in un contenitore insieme alle altre polveri: farina di semi di lino, lievito in povere.

    – In un altro contenitore sbattete le uova insieme alla stevia. Le uova dovranno essere sbattute, ma non montate al 100% anche leggermente più “liquide” andranno benissimo!

    – A questo punto aggiungete alle uova sbattute con la stevia le polveri preparate in precedenza  e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, anzi, dovrà poterli lavorare facilmente con il cucchiaio e scendere a “nastro” dal cucchiaio.

    – Aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene

  2. – Mettete l’impasto negli stampini per i muffin che preferite. Per questo all’inizio ho indicato 10/12 muffin perchè dipendente dalla misura dei pirottini. 12 muffin di medie dimensioni vengono tranquillamente.

    – Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 16/18 minuti.

    – Lasciate raffreddare fuori dal forno e buon appetito! I muffin dureranno fino a  5/6 giorni mantenendo la fragranza, la mordidezza e il sapore intatti!

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