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Minestra di zucca e farro

In queste sere autunnali, fredde ed umide, le minestre e le zuppe sono un’ottima idea per la cena. Avendo come base le verdure, sono sicuramente ipocaliriche, facilmente digeribili, piene di fibre e sali minerali e sprattutto leggere per non caricare di calorie la cena. Devo dire che da bambima non amavo molto le minestre, le zuppe e i minestroni, ma ora che ho provato a cucinarle, mi piacciono molto nelle fredde sere autunnali e invernali. Quella che vi propongo oggi è a base di zucca e farro, non la chiamo crema perchè in questo caso è volutamente leggermente più liquida.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 800 mlAcqua
  • 160 gPatate dolci (o americane)
  • 1Scalogno
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 120 gFarro
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi la zucca e le patate dolci

    Mettere in una pentola l’olio e lo scalogo e farlo soffriggere.

    Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca e le patate e coprire con l’acqua. Far cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Intanto bollire il farro e scolarlo molto al dente.

    Ultimata la cottura della zucca frullarla ed ottenere una crema piuttosto liquida (tipo minestra), aggiungere il farro già bollito e terminare la cottura per altri 2 minuti. Impiattare e tagliare al momento un po’ di erba cipollina fresca.

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