Crea sito

Involtini di zucchine prosciutto e scamorza filante

Un contorno sfizioso, oppure anch un piatto unico. Questi involtini di zucchine grigliate insporite da prosciutto crudo e scamorza filante sono un’ottima alternativa al classico contorno oppure se mangiati in quantità possono essere un ottimo piatto unico, anche per la pausa pranzo. Grazie al bassissimo contenuto di carboidrati e zuccheri sono adatti a tutti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 involtini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 15 fette Zucchine (circa 4 zucchine)
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 150 g Prosciutto crudo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Tagliate a fette sottili le zucchine e mettetele a grigliare in una padella o piastra con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    • Fatele grigliare da entrambi i lati e tenetele da parte
    • Tagliate a fette sottili la scamorza
    • Prendete le fette di zucchine grigliate, metteteci sopra il prosciutto crudo ed infine la scamorza a fette.
    • Avvolgete su loro stessi gli zucchini fino a formare degli involtini
    • Metterli in una teglia da forno a microonde e scaldare con il grill per 3 minuti
    • Servire caldi e filanti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.