Involtini di zucchine prosciutto e scamorza filante

Un contorno sfizioso, oppure anch un piatto unico. Questi involtini di zucchine grigliate insporite da prosciutto crudo e scamorza filante sono un’ottima alternativa al classico contorno oppure se mangiati in quantit√† possono essere un ottimo piatto unico, anche per la pausa pranzo. Grazie al bassissimo contenuto di carboidrati e zuccheri sono adatti a tutti!

  • Difficolt√†:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    15 involtini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine (circa 4 zucchine) 15 fette
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Tagliate a fette sottili le zucchine e mettetele a grigliare in una padella o piastra con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    • Fatele grigliare da entrambi i lati e tenetele da parte
    • Tagliate a fette sottili la scamorza
    • Prendete le fette di zucchine grigliate, metteteci sopra il prosciutto crudo ed infine la scamorza a fette.
    • Avvolgete su loro stessi gli zucchini fino a formare degli involtini
    • Metterli in una teglia da forno a microonde e scaldare con il grill per 3 minuti
    • Servire caldi e filanti!

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