Gorgonzola, radicchio, noci e miele. Antipasto veloce

Per servire il gorgonzola in modo semplice, ma colorato e non utilizzare il “solito” sedano oppure dei crostini di pane potete provare questa alternativa, che creerà anche un bel colore in tavola. L’abbianamento con le noci è un classico per il gorgonzola, insieme al radicchio gli donerà freschezza e croccantezza.

In vista delle prossime feste natalizie potrete proporlo tra gli antipasti oppure come finger food per aperitivo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    10 finger food
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Gorgonzola (DOP) 200 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Radicchio (Rosso tondo)
  • Miele di acacia 1 filo

Preparazione

    • Negli ingredienti ho specificato bene gorgonzola dop, in quanto deve essere un gorgonzola in vaschetta (non a fette), ma deve avere la famosa (goccia) ed essere quasi una crema da prendere con il cucchiaio
    • Tritare grossolanamente le noci avendo cura di lasciare qualcuno dei gherigli per la decorazione finale
    • Pulire bene le foglie di radicchio (circa 5), asciugarle e tagliare a metà, lasciando la parte più ricurva della foglia (non dovranno essere pezzi troppo grandi)
    • Con l’aiuto di un cucchiaio mescolare il gorgonzola alle noci tritate e formare con due cucchiai una porzione di formaggio da adagiare sul radicchio.
    • Decorare con i gherigli tenuti da parte
    • Terminare con un filo di miele fatto cadere sulla noce e gorgonzola. (il miele non dovrà essere eccessivo per non sovrastare gli altri sapori)

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