Gelato stecco stracciatella e cioccolato fondente

In casa è sempre bene avere a portata di mano qualche gelato soprattutto nella stagione estiva! Ma per non ce ne sono molti che possano mangiare tutti, alcuni contengono molti zuccheri, altri parecchi carboirati e conservanti! Quelli che ho preparato io sono semplici, veloci, e soprattutto a basso contenuto di zuccheri adatti anche a chi fa una dieta chetogenica. Vi serviranno solo degli stampi adatti (da ghiaccioli o gelati) e il gioco è fatto. Farete così una merenda o uno spuntino goloso ma anche sano e fatto in casa!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 + 3 ore di freezer minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 gelati
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (da montare) 350 ml
  • Mascarpone 150 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Cioccolato fondente (per la copertura) 150 g
  • Stevia in polvere per la preparzione di alimenti 15 g
  • Panna fresca liquida (per la copertura) 50 g

Preparazione

    • Per prima cosa montate la panna (non dovra essere eccessivamente montata, ma comunque sostenuta)
    • Gradualmente aggiungere verso la fine della montatura della panna la stevia e a poco a poco mescolando dal basso verso l’alto il mascarpone già leggermente ammorbidito e lavorato.
    • Infine aggiungere le gocce di cioccolato. L’impasto dovrà essere soffice ma compatto come in foto
    • Prendete gli stampi del gelato e con una sac a poche riempiteli bene lasciando solo un bordo libero nello stampo di circa 1/2 cm
    • Inserite lo stecco e mettete in freezer per un’ora e mezza.
  1. – Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e la panna e lasciatelo raffreddare fino a che non sarà a temperatura ambiente

    – Dopo un’ora e mezza togliete delicatamente dagli stampi gli stecchi di gelato e cospargeteli da un lato con il cioccolato. Metteteli a raffreddare in frigo per una mezz’oretta su un foglio di carta da forno e poi ricoprite la’latra parte e rimetteteli in frigo sempre suun foglio di carta da forno.

    – Rimetteteli in freezer per almeno mezz’ora e poi mangiateli. Se ne avanzate potete conservrli sempre in freezer per 7/10 giorni.

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