Fiori di zucca ripieni su crema allo zafferano

Uno dei piatti preferiti, che hanno accompagnato la mia infanzia. Un piatto tradizionale della mia famiglia, i fiori di zucca ripieni, ma la via versione è un po’ più elaborata. Non c’era mai un pranzo, senza i fiori di zucca ripieni, solo che erano semplicemente cotti in padella. Questo è un piatto a cui sono davvero legata e spero che piaccia anche a voi!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 fiori di zucchina
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i fiori di zucca

  • Fiori di zucca 10
  • Carne bovina (macinata) 150 g
  • Carne di suino (macinata) 100 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 80 g
  • Prosciutto cotto (tritata) 50 g
  • Mortadella (tritata) 50 g
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsa

  • Tometta di capra 200 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. – Lavare, pulire (togliendo il pistillo interno e le punte verdi esterne poichè talvolat possono rimanere amari) e disporre i fiori su un piano di lavoro avendo cura che i petali siano aperti (saà più facile riempirli)

  2. – Preparare il ripieno rigorosamente crudo con le carni macinate, la mortadella e il prosciutto tritati, il prezzemolo tritato, sale, pepe, parmigiano reggiano grattuggiato e l’uovo  e mescolare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.

    • Riempire fiore per fiore on delicatezza chiudendo a pacchetto il fiore incrociando i petali
    • Mettere abbondante olio evo in una padella e mettere i fiori di zucca che dovranno cuocere almeno 20/30 minuti a fuoco molto basso finchè il ripieno non sarà completamente cotto, ovviamente dovrete girarli su tutti i lati di tanto in tanto.
    • A bagnomaria intanto che i fiori cuociono, fate sciogliete la tometta di capra insieme alla panna fresca liquida e allo zafferano che donerà alla salsa una colorazione un aroma speciali!
    • Impiattare con due cucchiai di salsa e dispore sopra i fiori cotti. Buon appetito!

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