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Finocchi gratinati

Un contorno facile e veloce, ma allo stesso tempo ricco e gustoso. Un classico contorno molto cucinato in Piemonte e anche in altre regioni italiane. Ottimo per accompagnare secondi di carne, ma anche di pesce. Gratinati in forno i finocchi formeranno una croccante crosticina di parmigiano!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 200 ml Besciamella
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • Pulire i finocchi e tagliarli a fette.
    • Condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe quando sono ancora a crudo
    • Mettere un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, e disporre i finocchi conditi, coprire con la rimanente besciamella.
    • Cospargere di parmigiano grattuggiato e infornare a 170° per circa 20 minuti (gli ultimi 5 minuti con la funzione grill).
    • Servire caldi.

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