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Crepe salmone, gamberi e zafferano

Questo è un piatto davvero molto goloso, ma anche leggero rispetto ad altri primi piatti. I gamberi e il salmone sono un connubio perfetto con lo zafferano. Un piatto sofisticato ed elegante ideale per qualunque pranzo o cena anche quando avete ospiti, anzi soprattutto quando avrete ospiti perché li stupirete.
Le crepe sono perfette perché donano leggerezza al piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 gSalmone
  • 150 gGamberi precotti e sgusciati
  • 250 mlBesciamella
  • 120 gMozzarella
  • 1 bustinaZafferano
  • 40 gParmigiano Reggiano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoVino bianco

Per le crepe

  • 2Uovo
  • 20 gBurro fuso
  • 125 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le crepe. Sbattere le uova ed aggiungere gradatamente, il sale e il burro fuso continuando a mescolare, aggiungere gradualmente la farina almeno in 3 volte e continuare a mescolare, infine aggiungere il latte in modo molto graduale fino ad ottenere un composto molto omogeneo.

    Imburrare leggermente una padella antiaderente , scaldata e togliere l’eccesso. Mettere un mestolo di impasto, distribuire l’impasto nella padella e cuocere 1 minuto, girare e cuocere per un’altro minuto. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto e tenere da parte le crepe.

  2. Preparare la farcia, facendo cuocere il salmone con un filo d’olio, tagliarlo a pezzetti una volta cotto. Spadellare i gamberi precotti con un bicchierino di vino bianco e tagliarli a pezzetti. Sminuzzare la mozzarella, aggiungerla al salmone e ai gamberi.

    Mettere lo zafferano nella besciamella, mescolare per rendere la crema uniforme ed aggiungerla a salmone, gamberi e mozzarella.

    Riempire con la farcia le crepe, chiuderle e metterle in una pirofila da forno una a fianco all’altra. Ricoprire con la farcia rimasta e con il parmigiano grattugiato. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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