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Charlotte con mousse di pistacchio e cioccolato fondente!

La charlotte è sicuramente un dolce d’effetto. Se poi all’interno mettiamo due morbidissime mousse senza uova una al pistacchio e una al cioccolato fondente, diventa davvero una golosità imperdibile! L’effetto sarà sicuramente bellissimo per la stratificazione interna con i due strati delle mousse e i savoiardi che io ho inzuppato nel latte di mandorla daranno una ulteriore nota aromatica a questo golosissimo dolce! La versione originale di questo dolce pare sia stato creato per la prima volta per la Regina Carlotta (https://it.wikipedia.org/wiki/Charlotte_(gastronomia)) In origine l’interno era composto da bavaresi, ma anche le mousse saranno ottime e sapranno dare un tocco di sofficità e morbidezza in più a questa preparazione! Inoltre non avendo uova, le mousse sono davvero facilissime e velocissime da preparare! E allora, cosa aspettate! Provate a fare questa charlotte con tutti i sapori della sicilia!!!!

  • Preparazione: 1 + 2 ore di freezer Ora
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 500 ml Panna fresca liquida (Da Montare)
  • 150 g Pasta di pistacchi
  • 175 g Cioccolato fondente
  • 40 ml Panna (Da cucina)
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Latte di mandorle
  • q.b. Cacao amaro in polvere (Per decorare)

Preparazione

    • Fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme alla panna da cucina e lasciatela raffreddare
    • Montate la panna a neve ben ferma
    • Dividete a metà la panna montata. Mettetene metà insieme alla crema di pistacchi e metà insieme alla cioccolata ormai fredda e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la panna fino al raggiungimento di due mousse lisce e omogenee.
    • Ricoprite una tortiera con della pellicola lasciandone abbondanti bordi che escano anche in parte della tortiera
    • Inzuppate i savoiardi nel latte di mandorla e ricoprite tutto il fondo e i bordi della tortiera.
    • Iniziate mettendo uno strato di mousse di pistacchio e sopra uno strato di mousse di cioccolato
    • Ricoprite anche la parte superiore con i savoiardi inzuppati nel latte di mandorla, richiudete con la pellicola e mettete in freezer per circa 1.5/2 ore a compattare (potete anche lasciarla in frigo per almeno 4 ore.
    • Sformate su un piatto da portata, e cospargete di cacao amaro.

Note

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