fbpx
Crea sito

Cake al limone

Un torta cremosissima con vero limone. Adatta per una merenda o una colazione, si accompagna molto bene a frutta, yogurt e ricotta dolce.
Non si può dire che sia un dolce da inzuppo, ma sicuramente è golosissima.
Andiamo a prepararla insieme.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Per la torta

  • 5Uova
  • 95 gZucchero
  • 15 gScorza di limone
  • 100 gFarina
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gBurro

Per la glassa

  • 15 mlSucco di limone
  • 4 gScorza di limone
  • 55 gZucchero a velo

Preparazione

  1. – Con una terrina a bagno maria montate le uova, lo zucchero, e la scorza di limone, (come fareste per preparare uno zabaione).

    – Una volta raggiunti i 40° circa toglietela dal fuoco ma continuate a montare finchè non sarà completamente fredda. Fate sciogliere il burro e lasciatelo a temperatura ambiente.

    – Incorporate la farina e la maizena setacciat, la scorza di limone e per ultimo il burro poco per volta.

    – Versate in tutto in uno stampo imburrato ed infarinato a 160° per circa 40 minuti.

    – Per la glassa, mescolare zucchero a velo, succo di limone e scorsa di limone.

    – Sfornate e lasciate raffreddare, versate sopra la glassa e raffreddate a teperatura ambiente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.