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Biscotti mandorle e fichi

Questi biscotti sono morbidissimi grazie ad una frolla alle mandorle, e con un ripieno che io personalmente adoro di marmellata di fichi. La loro forma a fiore piuttosto grande permette di riempirli bene di marmellata. In men che non si dica spariranno tutti, fatene in abbondanza, soprattutto in questo periodo di feste, andranno a ruba.
Perfetti anche da regalare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 120 gFarina di mandorle
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1Aroma alla mandorla
  • 300 gMarmellata di fichi

Preparazione

  1. Impasta velocemente in un robot da cucina o nella planetaria (con la frusta K oppure con le lame nel robot da cucina) le farine, lo zucchero, il burro morbido (pomata) per sabbiare le farine, infine aggiungere l’uovo e l’aroma alla mandorla.

  2. Lavoratela velocemente sul piano di lavoro solo il tempo di formare un panetto, metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Stendere la pasta sul tavolo da lavoro di uno spessore di circa 3 mm. Tagliare con un taglia biscotti della forma che più vi piace anche se sconsiglio forme appuntite in questo caso poiché per chiudere i biscotti inevitabilmente tenderete a schiacciare i bordi e quindi deformereste le “punte”. Privilegiate invece forme morbide e tondeggianti.

    Mettere sulla base un cucchiaio di marmellata al centro e coprire con il secondo biscotto chiudendo i bordi

    Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Sfornateli ma prima di spostarli dalla teglia aspettate che siano freddi.

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