fbpx
Crea sito

Besciamella

La besciamella è un’antica salsa la cui paternità è rivendicata dai francesi tanto quanto da noi italiani. Probabilmente fu Caterina de Medici ad averla importata in Francia. La besciamella è una delle più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, renderà cremosi i vostri piatti dalle lasagne alla pasta al forno. E anche perfetta per gratinare verdure e molto altro. Scoprite tutti segreti per ottenere una besciamella cremosa e senza grumi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 l di besciamella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Mettete a scaldare in un pentolino il latte a parte fate sciogliere i 100 g di burro.

    A fuoco spento aggiungete al burro sciolto tutti i 100 g di farina tutta in una volta mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate, iniziate ad aggiungere poco per volta il latte caldo e mescolate con la frusta fino ad incorporare tutto il latte caldo. Aromatizzate con la noce moscata grattugiata. Cuocete 6-7 minuti fino a quando non vedrete iniziare i bollore. La vostra besciamella è pronta

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.