Ciambellone con ricotta e amaretto di Saronno

Io adoro le ciambelle sono sempre buone e facili da eseguire . Con un pizzico di fantasia si può ogni volta crearne una nuova versione .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero di canna 300 g
  • Ricotta 250 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Amaretto (liquore) 1 bicchierino
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 40 g
  • Nutella 1 cucchiaio
  • Uova 6

Preparazione

  1. Come sempre il procedimento è molto semplice , in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose ci aggiungiamo la ricotta , la farina  , la fecola di patate , l’olio di semi , il liquore e il lievito per dolci . Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti aggiungiamo le gocce di cioccolato e trasferiamo il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. A questo punto prima di informarla aggiungiamo dei piccoli cucchiaini di nutella . Cuociamola  a 180 gradi per circa 30 minuti poi leviamola dal forno spolveriamola con dello zucchero di canna e spenelliamola con delľ amaretto di Saronno , rimettiamola per altri 10 minuti in forno per terminare la cottura . Vi consiglio sempre di lasciarla raffreddare prima di levarla dallo stampo.

Note

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Informazioni su paneepeperoncino

Ciao a tutti ...mi presento io sono Lucia mamma moglie e donna che lavora...il mio hobby preferito cucinare. Mi rilassa tanto preparare piatti semplici e gustosi da condividere con chi amo.

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