Torta veloce in padella

Avete voglia di dolce ma non avete nessuna voglia di accendere il forno? Ecco a voi la torta veloce in padella,soffice,buona,sana,genuina,perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Talmente veloce che potete prepararla anche poco prima di utilizzarla per un risveglio goloso e profumato. Una consistenza morbidissima,arricchita da pezzetti di cioccolato fondente,è ottima accanto ad una tazza di latte al mattino o accompagnata da un tè,un caffè o una spremuta al pomeriggio. Insomma,ogni scusa è buona per gustarla! Inoltre,sempre con la stessa metodica,potete preparare anche la Torta di mele,la Torta morbida all’arancia o quella che più preferite!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la torta veloce in padella,occorreranno:

200 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo
1 limone(scorza grattugiata)
50 ml olio di semi
220 ml latte
50 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Iniziamo a preparare la torta veloce in padella

inserendo in una ciotola l’uovo con lo zucchero

amalgamiamo ed aggiungiamo al composto

anche la farina

il latte

l’olio

e la scorza grattugiata del limone.

In ultimo inseriamo la cioccolata fondente tritata grossolanamente

la bustina di lievito

ed una volta amalgamato il tutto

inseriamo il composto ottenuto in una padella antiaderente(24-26 cm)precedentemente imburrata ed infarinata

e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti a fuoco basso,a questo punto di cottura capovolgetela come fosse una frittata e completate la cottura per altri 10 minuti circa(fate sempre la prova stecchino).

Togliete dal fuoco ed una volta raffreddata gustate ricoperta di zucchero a velo o cacao,buon appetito!

Note

Per questa preparazione utilizzate sempre padelle antiaderenti dai bordi alti per evitare che in cottura l’impasto,gonfiando per la presenza del lievito,possa attaccare al coperchio. Inoltre mantenete il fuoco al minimo per una cottura uniforme.

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