Avete voglia di dolce ma non avete nessuna voglia di accendere il forno? Ecco a voi la torta veloce in padella,soffice,buona,sana,genuina,perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Talmente veloce che potete prepararla anche poco prima di utilizzarla per un risveglio goloso e profumato. Una consistenza morbidissima,arricchita da pezzetti di cioccolato fondente,è ottima accanto ad una tazza di latte al mattino o accompagnata da un tè,un caffè o una spremuta al pomeriggio. Insomma,ogni scusa è buona per gustarla! Inoltre,sempre con la stessa metodica,potete preparare anche la Torta di mele,la Torta morbida all’arancia o quella che più preferite!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la torta veloce in padella,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare la torta veloce in padella
inserendo in una ciotola l’uovo con lo zucchero
amalgamiamo ed aggiungiamo al composto
anche la farina
il latte
l’olio
e la scorza grattugiata del limone.
In ultimo inseriamo la cioccolata fondente tritata grossolanamente
la bustina di lievito
ed una volta amalgamato il tutto
inseriamo il composto ottenuto in una padella antiaderente(24-26 cm)precedentemente imburrata ed infarinata
e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti a fuoco basso,a questo punto di cottura capovolgetela come fosse una frittata e completate la cottura per altri 10 minuti circa(fate sempre la prova stecchino).
Togliete dal fuoco ed una volta raffreddata gustate ricoperta di zucchero a velo o cacao,buon appetito!
Note
Per questa preparazione utilizzate sempre padelle antiaderenti dai bordi alti per evitare che in cottura l’impasto,gonfiando per la presenza del lievito,possa attaccare al coperchio. Inoltre mantenete il fuoco al minimo per una cottura uniforme.
Dosi variate per porzioni