Torta al limone facilissima

Una torta buona,genuina e che si prepara in men che non si dica è la torta al limone facilissima. Giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti e subito in forno. Perfetta per la colazione ma gradita anche a merenda,si prepara senza l’uso della bilancia consentendoci di realizzare in pochissimo tempo un dolcino goloso,sano e leggero. Una torta morbida,umida,dal sapore fresco dato dall’agrume sprigiona un profumo al quale è difficile resistere. Una torta soffice al sapore intenso di limone che rilascia ad ogni morso un sapore fresco ed aromatico. Pochi ingredienti,che spesso abbiamo già in casa,per una torta veloce e deliziosa che sono convinta diventerà una delle vostre preferite come la Torta morbida all’arancia e la Torta di mele! Prepariamola insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la torta al limone facilissima,occorreranno:

1 uovo
6 cucchiai zucchero semolato
6 cucchiai olio di semi
1 limone(succo e scorza)
6 cucchiai latte
6 cucchiai farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Iniziamo a preparare la torta al limone facilissima

lavorando in una ciotola l’uovo con lo zucchero

quindi l’olio

il succo di un limone

ed il latte.

A questo punto uniamo la farina poca per volta

quindi la scorza di limone grattugiata

torta al limone facilissima
torta al limone facilissima

il lievito setacciato

ed una volta ottenuto un composto omogeneo e ben amalgamato

trasferiamo il tutto in un stampo imburrato ed infarinato o con della carta forno sul fondo ed inforniamo a 180 gradi per 35 minuti circa(verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti).

torta
torta

Trascorso il tempo di cottura tagliatene una bella fetta,cospargete di zucchero a velo(se piace)e gustatela in tutta la sua morbidezza. Buon appetito!

torta al limone facilissima
torta al limone facilissima

Note

Per una nota croccante potete arricchire l’impasto con scaglie di mandorle.

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