Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto al sapore di mare tanto semplice da preparare quanto delizioso. Oggi voglio proporvi la mia versione bianca,senza l’aggiunta di salsa,proprio per andare ad esaltare il gusto dei molluschi che verranno fatti aprire in padella assieme ad abbondante aglio e pepe nero. Insomma,un piatto semplice e dai pochi ingredienti ma che con le dovute accortezze diventa un grande primo piatto. Una preparazione saporita a dimostrazione del fatto di quanto basti poco per trasformare un piatto semplice e veloce in un piatto davvero delizioso. Un grande classico ai frutti di mare,perfetto per ogni occasione! Il segreto per renderlo ben amalgamato e cremoso? Scopriamolo insieme attraverso pochi e semplici passaggi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare gli spaghetti alle vongole,occorreranno:
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare gli spaghetti alle vongole
a partire proprio dalla pasta che andremo subito a cuocere in acqua bollente salata
e nel frattempo in una padella andiamo a soffriggere l’aglio tritato in abbondante olio extravergine d’oliva
al quale andremo ad aggiungere le vongole
il vino bianco,quindi lasciamo aprire i gusci a fuoco alto per pochi minuti.
Una volta aperti i molluschi aggiustiamo di sale e pepe,togliamo dal fuoco
e priviamo del guscio una parte delle vongole in maniera da ottenere un piatto più amalgamato
rimettiamo le vongole in padella,riportiamo sul fuoco
ed andiamo a saltare la pasta che avremo scolato con qualche minuto d’anticipo lasciando da parte dell’acqua di cottura che ci aiuterà a finire di cuocerla assieme al sughetto di pesce.
Una volta ultimata la preparazione,quando il fondo di cottura sarà diventato cremoso e non scivolerà via dalla pasta,impiattate e servite calda. Buon appetito!
Note
A piacimento potete aggiungere della salsa di pomodoro o dei pomodorini e se gradite del prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni