Un secondo piatto leggero ma altrettanto sfizioso sono le pizzette di melanzane. Medaglioni di verdure conditi con pomodoro e origano a ricordare il gusto della pizza per una ricetta veloce ma molto molto saporita. Potete giocare con vari abbinamenti per realizzare gusti diversi e farcire a vostro piacimento,anche con quello che avete a disposizione in casa. Insomma un piatto rapido e versatile,da preparare anche all’ultimo momento. Che le prepariate come secondo,come antipasto o per un aperitivo,che siano esse calde o fredde,saranno sempre ben accette. Vediamo dunque come prepararle e se siete amanti dei secondi a base di melanzane provatele anche in versione Cotolette di melanzane farcite o Frittelle di melanzane o anche Involtini di melanzane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le pizzette di melanzane,occorreranno;
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare le pizzette di melanzane
tagliando queste ultime a fette piuttosto spesse,lasciando attaccata una parte di buccia
inseriamole dunque in una ciotola ed infariniamo per bene fino a ricoprirne tutta la superficie
ed una volta scaldato un filo d’olio in una padella andiamo ad adagiare i medaglioni di verdura infarinati
assieme allo spicchio d’aglio,quindi saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti girandoli su entrambi i lati.
Nel frattempo in una ciotola insaporiamo la passata con un pizzico di sale e l’origano secco
tagliamo a fette sottili la provola
ed una volta cotte le melanzane
farciamo con la salsa preparata in precedenza
un filo d’olio in superficie,le olive
e le fette di formaggio. Rimettete sul fuoco per altri cinque minuti,giusto il tempo che la provola si ammorbidisca
e siete pronti per andare in tavola. Buon appetito!
Note
Potete prepararle anche in forno e farcirle con tutto ciò che suggerisce la vostra fantasia(capperi,prosciutto,acciughe). Inoltre potete utilizzare della mozzarella al posto della provola e pomodorini,o fette di pomodoro fresco al posto della passata.
Dosi variate per porzioni