Il petto di pollo speziato è un secondo piatto molto molto saporito ed altrettanto facile da realizzare,anche per una cena dell’ultimo minuto senza rinunciare al gusto. Questa preparazione vede protagonista un petto di pollo morbido ed aromatico. Il petto di pollo speziato assume inoltre un caratteristico colore giallo dato dalla presenza del curry,una miscela di spezie,di origine indiana,davvero saporita e profumata. La leggera infarinatura della carne,prima di inserirla in padella,ci regalerà una preparazione cremosa e vellutata. Un modo diverso di trasformare un alimento così versatile come il pollo,molto diffuso nelle nostre cucine. Una carne magra e delicata in una veste insolita,che trattiene al suo interno tutti i sapori intensi,variegati e decisi di questa miscela di spezie. Le premesse per un grande piatto ci sono tutte,non ci resta che preparare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 1limone
- 1 spicchioaglio
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.curry
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Inserite il petto di pollo così infarinato in una padella antiaderente assieme allo spicchio d’aglio ed all’olio.
Aggiungete anche il trito di erbe aromatiche su entrambi i lati(io ho utilizzato rosmarino e salvia ed ho abbondato!)ed iniziate a rosolare.
Una volta dorata la carne,procedete a sfumare con il succo di limone.
Proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco dolce fino ad ottenere un petto di pollo dorato in superficie e morbido all’interno
e durante gli ultimi istanti di rosolatura aggiungete una generosa spolverata di curry(o comunque in base ai vostri gusti).
Il petto di pollo speziato è pronto per essere servito ben caldo,buon appetito!
Note
Questa preparazione si accompagna bene con della salsa barbecue ed un contorno di cipolle in agrodolce o patate. Per sfumare,al posto del limone,potete utilizzare anche del vino bianco. Inoltre,potete lasciare il fondo di cottura leggermente più lento in modo da ottenere una salsina con cui fare la scarpetta.