Il petto di pollo al limone è un secondo piatto saporito e leggero al tempo stesso grazie alla presenza di questa carne bianca dal sapore delicato e facilmente digeribile. Per questo motivo la presenza dell’agrume si sposa benissimo donando vivacità al piatto ed un’aroma davvero irresistibile. Si prepara facilmente ed in pochissimo tempo,con davvero pochi ingredienti,otterremo un piatto gustoso e profumato che restituisce una carne tenera,succosa e dal sapore fresco. Le fette di carne vengono fatte cuocere per pochi minuti in padella assieme a fette di limone che andranno a rilasciare in cottura tutto il loro succo ed il loro aroma per un secondo piatto delizioso. Vediamo subito come prepararlo e se amate questo taglio di carne magra e leggera provate anche il Petto di pollo alle mandorle ed il Petto di pollo speziato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il petto di pollo al limone,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare il petto di pollo al limone
scaldando in una padella antiaderente l’aglio a pezzi con un filo d’olio
intanto affettiamo il limone
e quando l’olio sarà caldo inseriamo in padella le fette di carne
quelle di limone
e lasciamo cuocere per una decina di minuti girando la carne su entrambi i lati.
Negli ultimi minuti di cottura aggiungere il pepe nero
ed il rosmarino tritato.
Togliete dal fuoco e servite caldo,magari accompagnando con fette di limone. Buon appetito!
Note
Per ottenere un fondo di cottura più denso e cremoso potete aggiungere in cottura un cucchiaio di farina. Per la stessa preparazione potete utilizzare anche carne di maiale o vitello.
Dosi variate per porzioni