Pasta con zucchine alici e olive

La pasta con zucchine alici e olive è un primo piatto dell’ultimo minuto ma veramente ricco di sapore. Per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina perchè magari è appena rientrato a casa da lavoro o non è tanto esperto dei fornelli,questo è quello che fa al caso vostro! Zucchine e alici sono un binomio perfetto . La dolcezza di questo ortaggio si sposa perfettamente con la nota salata data dai filetti di pesce,rendendo questa pasta saporita ma allo stesso tempo leggera. Le zucchine infatti hanno pochissime calorie e sono ricche di vitamine e sali minerali così come le alici,ottime per la salute,grazie al contenuto di Omega 3 e proteine nobili. A completare il piatto anche le vitamine e le proprietà antiossidanti delle olive. Dunque vediamo subito come preparare questa buonissima e semplicissima pasta.

Pasta zucchine alici e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la nostra pasta con zucchine alici e olive,occorreranno:
  • 350 gpasta
  • 2zucchine
  • 8 filettialici sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolive verdi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fettepane integrale

Preparazione

Per la preparazione della pasta con zucchine alici e olive iniziamo a mettere sul fuoco la pentola con l’acqua dove andremo successivamente a cuocere la pasta e nel frattempo facciamo appassire in una padella le zucchine tagliate a tocchetti con lo spicchio d’aglio tritato ed un filo d’olio. Non è necessario aggiungere liquidi in quanto la zucchina in cottura rilascerà i suoi e nemmeno salare eccessivamente.
  1. pasta con zucchine alici e olive
  2. Appena le zucchine saranno cotte,quindi morbide e cremose(ci vorranno pochi minuti!)andiamo ad aggiungere i filetti di alici precedentemente passati sotto l’acqua per eliminare l’eccesso di sale.

  3. Una volta che i filetti di alici si saranno sfaldati ed amalgamati alle zucchine,aggiungere le olive,mescolare il tutto,spegnere il fuoco e lasciare da parte.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

  5. e nel frattempo sbriciolate grossolanamente,in un padellino antiaderente,le fette di pane(io ho usato l’integrale ma potete usare quello che più preferite)e fatele tostare con un filo d’olio.

  6. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo preparato in precedenza.

  7. Pasta zucchine alici e olive

    Spegnete il fuoco,impiattate e spolverate in superficie con le briciole di pane tostato. La nostra pasta con zucchine alici e olive è pronta,buon appetito!

Note

Per la mia pasta con zucchine alici e olive ho utilizzato fusilli integrali ma potete usare tranquillamente anche un altro formato di pasta,sia corta che lunga,integrale o no. Anche una pasta fresca si presta bene a questo tipo condimento. Potete inoltre utilizzare a vostro piacimento,sia olive verdi che nere.

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