Dorate,dal cuore morbido e profumatissime,le frittelle di mele sono ottime da servire per merenda o fine pasto. Sono un modo per ingolosire ancora di più questo frutto già di per sè buonissimo e ricco di fibre,vitamine,minerali così come di altre innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo. Le fette di mela vengono avvolte completamente da una pastella cremosa ed aromatizzata che in cottura forma una crosticina davvero golosa,che fa da guscio a questo frutto che in cottura si rende morbido e succoso. Si tratta di un dolce casalingo che rappresenta un classico amato da tutti che si realizza in pochissimi minuti. Vediamo insieme come prepararlo e per fare il pieno di questo frutto meraviglioso provate anche i Biscotti alle mele e la Torta di mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le frittelle di mela,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare le frittelle di mele
affettando non troppo sottilmente la frutta(privandola dei semi)
che andremo successivamente ad irrorare con il succo di limone per evitare che annerisca
quindi in una ciotola inseriamo la farina
il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone
il lievito
ed infine il latte.
Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa
quindi tuffiamoci le fette di mela
avendo cura di ricoprirne tutta la superficie
quindi inseriamole in una padella antiaderente dove avremo scaldato dell’olio di semi
e cuociamo per una decina di minuti circa su entrambi i lati finchè non avranno acquisito una crosticina dorata e croccante.
Una volta tolte dal fuoco fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente
e servite tiepide magari spolverate con dello zucchero a velo,buon appetito!
Note
Gustale anche in abbinamento a ciuffi di panna montata o crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni