Un piatto che non ha bisogno di presentazioni è sicuramente la frittata di pasta. Quante gite, quanti pranzi sulla spiaggia abbiamo trascorso in sua compagnia? E poco importa se utilizziamo pasta corta o lunga,se bianca o al sugo,il sapore sarà comunque straordinario! Io oggi voglio proporvi la mia versione “rossa” con spaghetti,una ricetta facilissima alla quale non si può resistere. La doppia consistenza,croccante fuori e morbida dentro,caratterizza il piatto e lo rende davvero gustoso. Vi è venuta fame,vero? Vediamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gspaghetti
- 250 mlpassata di pomodoro
- 4 cucchiaiparmigiano
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicopepe nero
- 3 cucchiailatte
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
facendo scaldare,in un’ampia padella,la passata di pomodoro con un pizzico di sale(e del basilico se piace)per una decina di minuti.
Nel frattempo cuociamo anche gli spaghetti in abbondante acqua salata,avendo cura di scolarli un minutino prima rispetto al tempo riportato sulla confezione.
Una volta cotti unirli in padella assieme al sugo e lasciare da parte.
Procediamo dunque a lavorare le uova con il formaggio grattugiato,sale,pepe,l’aglio tritato ed i cucchiai di latte.
Riportate sul fuoco la padella contenente la pasta,aggiungete un filo d’olio e fate tostare leggermente gli spaghetti prima di aggiungervi il composto di uova.
Cuocete la frittata facendola dorare in superficie su entrambi i lati. Sarà pronta non appena avrà acquisito una bella crosticina croccante.
Togliete dal fuoco e buon appetito!
Potete arricchire la vostra frittata a piacimento con cubetti di salumi e formaggi ed anche utilizzare la pasta avanzata del giorno prima(sarà ancora più buona!). Potete prepararla in anticipo e consumarla sia calda che fredda. Servitela insieme ad un’insalata come piatto unico.