Crema alle arance

Io adoro gli agrumi e tutto ciò che li riguarda! Dalla buccia al succo passando per la polpa aromatizzano preparazioni sia dolci che salate. Il loro profumo inebria la casa creando subito un’atmosfera confortevole specie in queste giornate più rigide che annunciano le festività natalizie. Ed a questo proposito oggi voglio deliziarvi con una gustosa crema alle arance,buonissima consumata al cucchiaio e perchè no,dato il periodo,ideale per farcire pandori e panettoni ma anche semplicemente un pan di spagna e dolcetti vari. Un concentrato di vitamina C,è buona sia fresca che calda,consumata nelle serate più fredde come fine pasto per scaldarci con gusto. Buonissima in purezza ma per un dessert ancora più goloso si accompagna bene a dei biscottini o ad un classico come il cioccolato fondente. Insomma,quando la preparate la casa profuma ed il palato ringrazia! Vediamo insieme come prepararla!

crema alle arance
crema alle arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questa deliziosa crema alle arance,occorreranno:

4 arance(succo più una scorza)
100 g zucchero semolato
50 g farina 00

Passaggi

Iniziate la preparazione

ricavando dagli agrumi il succo

crema
crema

e di uno anche la buccia grattugiata(dunque meglio utilizzare arance non trattate e ben lavate).

crema
crema

Inserire il succo ottenuto in un pentolino

assieme allo zucchero semolato

alla buccia precedentemente grattugiata

ed alla farina

amalgamando bene il tutto per evitare la formazione di grumi.

Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e fate addensare sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta.

In pochi minuti otterrete una crema ben soda,profumata e deliziosa.

crema
crema

Versate il composto in una ciotola e dopo sta a voi se resistere e lasciarla raffreddare o consumarla ancora fumante.

Ad ogni modo,buon appetito!

Note

Potete accompagnarla anche con scaglie di mandorle,farcirvi una bella crostata o un rotolo di pan di spagna al cioccolato. Inoltre provate anche la versione al limone,non ve ne pentirete!

4,7 / 5
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