Le cotolette,è risaputo,sono un piatto gustosissimo al quale è davvero difficile resistere ma le cotolette al mix di semi lo sono ancora di più! Con questa panatura ancora più saporita e croccante sono un secondo piatto di carne che stupisce piacevolmente anche gli ospiti più “tradizionalisti”. Una rivisitazione,ancora più appetitosa,di un grande classico che a tavola mette tutti d’accordo e questo non è da meno. Una ricetta deliziosa per variare con gusto e portare in tavola un piatto sempre diverso. Potete prepararle con la carne che preferite,cotte in forno ed accompagnate da un’insalata o dal contorno che più vi aggrada,sono un secondo leggero ed allo stesso tempo ricco di gusto. Vediamo come prepararle insieme e mi raccomando,provate anche la versione Cotolette alle noci!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le cotolette al mix di semi,occorreranno:
Passaggi
Iniziamo a preparare le cotolette al mix di semi
insaporendo in una ciotola il pangrattato con l’aglio tritato
il parmigiano grattugiato
il trito di rosmarino
ed il mix di semi.
Mescolate bene il tutto
immergete le fette di carne nel latte
e passatele nella panatura
su entrambi i lati
pressando bene per far aderire la panura in maniera uniforme
quindi disponete il tutto su una teglia ricoperta da carta forno
aggiungete un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una ventina di minuti circa.
Trascorso questo tempo le vostre fettine,dorate e croccanti,sono pronte da impiattare e da gustare! Buon appetito!
Note
Io ho utilizzato semi misti ma naturalmente potete utilizzare quelli che vi piacciono di più.
Dosi variate per porzioni