Un grande primo piatto della domenica,delle feste,un piatto ripieno e pieno di gusto! Sono i conchiglioni ripieni di ottima ricotta insaporita che dona un gusto ricco e piacevole. Ricoperti da un buon sugo,questo,insinuandosi tra le conchiglie,crea un tutt’uno con il ripieno per un piatto cremoso e delicato. Un piatto ideale per i giorni di festa,può essere preparato in anticipo ed infornato appena prima di ricevere gli ospiti. Una pasta al forno diversa ma altrettanto gustosa. Può essere preparata in diverse varianti ma oggi voglio proporvi la mia preferita,quella alla ricotta. Vediamo insieme come fare a realizzare questo piatto delle grandi occasioni!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i conchiglioni ripieni,occorreranno:
Passaggi
Per preparare i conchiglioni ripieni
iniziamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata
e nel frattempo bagnamo le fette di pane raffermo con dell’acqua in maniera tale da farlo ammorbidire.
In una ciotola mettiamo la ricotta
ed iniziamo a sgranarla aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo il pepe nero
la mollica di pane precedentemente ammollato
il parmigiano
ed il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente(qualche minuto prima del tempo di cottura riportato sulla confezione)
inseritela in una ciotola con un filo d’olio e mescolate in maniera tale da non fare attaccare i conchiglioni tra di loro ed una volta stiepiditi
procedete a farcirli con il composto di ricotta.
Sporcate il fondo di una teglia con qualche cucchiaiata di sugo
e disponete i conchiglioni farciti.
Completate con il resto del sugo in superficie
una bella spolverata di parmigiano ed infornate a 200 gradi per un quarto d’ora circa.
Trascorso questo tempo i vostri conchiglioni saranno pronti da impiattare e gustare. Buon appetito!
Note
Potete arricchire il composto di ricotta con cubetti di prosciutto o salame. Inoltre come anticipato,questo tipo di pasta può essere preparata in diverse varianti tra cui carne macinata o verdure.
Dosi variate per porzioni