Conchiglioni ripieni

Un grande primo piatto della domenica,delle feste,un piatto ripieno e pieno di gusto! Sono i conchiglioni ripieni di ottima ricotta insaporita che dona un gusto ricco e piacevole. Ricoperti da un buon sugo,questo,insinuandosi tra le conchiglie,crea un tutt’uno con il ripieno per un piatto cremoso e delicato. Un piatto ideale per i giorni di festa,può essere preparato in anticipo ed infornato appena prima di ricevere gli ospiti. Una pasta al forno diversa ma altrettanto gustosa. Può essere preparata in diverse varianti ma oggi voglio proporvi la mia preferita,quella alla ricotta. Vediamo insieme come fare a realizzare questo piatto delle grandi occasioni!

conchiglioni ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i conchiglioni ripieni,occorreranno:

300 g conchiglioni
500 g ricotta
3 fette pane raffermo
q.b. pepe nero
3 cucchiai parmigiano
q.b. prezzemolo
400 g sugo di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare i conchiglioni ripieni

iniziamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata

e nel frattempo bagnamo le fette di pane raffermo con dell’acqua in maniera tale da farlo ammorbidire.

In una ciotola mettiamo la ricotta

ed iniziamo a sgranarla aiutandoci con una forchetta.

Aggiungiamo il pepe nero

la mollica di pane precedentemente ammollato

pasta alla ricotta
pasta alla ricotta

il parmigiano

ed il prezzemolo tritato.

pasta ripiena di ricotta
pasta ripiena di ricotta

Scolate la pasta al dente(qualche minuto prima del tempo di cottura riportato sulla confezione)

inseritela in una ciotola con un filo d’olio e mescolate in maniera tale da non fare attaccare i conchiglioni tra di loro ed una volta stiepiditi

conchiglie ripiene
conchiglie ripiene

procedete a farcirli con il composto di ricotta.

conchiglioni
conchiglioni

Sporcate il fondo di una teglia con qualche cucchiaiata di sugo

conchiglioni al forno
conchiglioni al forno

e disponete i conchiglioni farciti.

pasta ripiena
pasta ripiena

Completate con il resto del sugo in superficie

conchiglioni ripieni
conchiglioni ripieni

una bella spolverata di parmigiano ed infornate a 200 gradi per un quarto d’ora circa.

conchiglioni
conchiglioni

Trascorso questo tempo i vostri conchiglioni saranno pronti da impiattare e gustare. Buon appetito!

conchiglioni ripieni

Note

Potete arricchire il composto di ricotta con cubetti di prosciutto o salame. Inoltre come anticipato,questo tipo di pasta può essere preparata in diverse varianti tra cui carne macinata o verdure.

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