Trippa e patate un piatto dal sapore antico che ci riporta indietro nel tempo, una pietanza da tramandare per riscoprire il gusto di mangiare come una volta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtrippa di bovino
- 100 golio extravergine d’oliva
- 200 gcipolla dorata
- 50 gconcentrato di pomodoro
- 30 gpecorino romano (o parmigiano)
- 400 gpatate
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
- q.b.acqua
Preparazione
In una pentola dal bordo alto fate imbiondire nell’olio la cipolla, tagliata a rondelle.
Quando sarà ben rosolata aggiungete la trippa tagliata a listarelle e continuate a soffriggere.
Per ultimo aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchi grandicelli. Fate andare il tutto ancora per un poco.
Coprite tutto con l’acqua e aggiungete il concentrato e un presa di sale, che aggiusterete piano piano durante la cottura a fuoco lento.
Dopo circa un’ora, quando l’acqua sarà ritirata mantecate con pecorino e una spolverata di pepe.
Servite calda! La Trippa e patate è un piatto dal sapore antico che ci riporta indietro nel tempo, una pietanza da tramandare per riscoprire il gusto di mangiare come una volta!