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Trippa e Patate un piatto dal sapore antico!

Trippa e patate un piatto dal sapore antico che ci riporta indietro nel tempo, una pietanza da tramandare per riscoprire il gusto di mangiare come una volta!

trippa e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrippa di bovino
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 200 gcipolla dorata
  • 50 gconcentrato di pomodoro
  • 30 gpecorino romano (o parmigiano)
  • 400 gpatate
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. In una pentola dal bordo alto fate imbiondire nell’olio la cipolla, tagliata a rondelle.

  2. Quando sarà ben rosolata aggiungete la trippa tagliata a listarelle e continuate a soffriggere.

  3. Per ultimo aggiungete le patate che avrete tagliato a tocchi grandicelli. Fate andare il tutto ancora per un poco.

  4. Coprite tutto con l’acqua e aggiungete il concentrato e un presa di sale, che aggiusterete piano piano durante la cottura a fuoco lento.

  5. Dopo circa un’ora, quando l’acqua sarà ritirata mantecate con pecorino e una spolverata di pepe.

  6. trippa e patate

    Servite calda! La Trippa e patate è un piatto dal sapore antico che ci riporta indietro nel tempo, una pietanza da tramandare per riscoprire il gusto di mangiare come una volta!

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