Torta Mimosa

La torta Mimosa è così chiamata perché i pezzettini che la ricoprono ricordano questo fiore, è quindi un dolce che tradizionalmente si prepara l’otto Marzo per omaggiare tutte le donne.

Torta mimosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la crema pasticcera potete cliccare sull’ingrediente in rosso e sottolineato, vi ricondurrà alla ricetta, la quantità è perfetta per la nostra mimosa.

Per il Pan di Spagna

  • 6uova (grandi)
  • 300 gfarina
  • 250 gzucchero
  • 6 cucchiaiacqua (bollente)
  • 16 glievito in polvere per dolci

Per la Farcitura

  • 800 gcrema pasticcera (La quantità della mia ricetta è perfetta)
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 200 mlacqua
  • 2 cucchiailimoncello
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.

Preparazione del Pan di Spagna

  1. Dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi con 6 cucchiai di acqua bollente, aggiungete pian piano lo zucchero e continuate sino a che non avrete ottenuto un bel composto chiaro e spumoso.

  2. Successivamente montate a neve anche gli albumi.

  3. Ai tuorli unite pian piano la farina ed il lievito setacciati.

  4. In ultimo gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da 28 cm di diametro.

  6. Infornate per 40 minuti a 180 gradi, se si scurisse troppo abbassate un poco la temperatura, ogni forno ha una sua particolare cottura.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparazione della Farcitura

  1. Preparate la Crema pasticcera (cliccate sulla scritta rossa e poterete vedere la mia ricetta), lasciate raffreddare ed aggiungete la panna ben montata mescolando delicatamente.

Preparazione della Mimosa

  1. Pareggiate la torta togliendo la cupola, non troppo però perché dovrete svuotare la parte rimanente e riempirla con la crema che avete preparato.

  2. Svuotate piano piano la parte inferiore.

  3. Raccogliete il pan di Spagna che togliete e tagliatelo a piccoli dadini.

  4. Raccogliete anche tutti i piccoli scarti e sbriciolateli grossolanamente.

  5. Preparate una bagna con 200 ml d’acqua, due cucchiai di zucchero e due di limoncello. Scaldatela un pochino per favorire lo scioglimento dello zucchero. Fate raffreddare.

  6. Bagnate il fondo della torta.

  7. Versate ora i tre quarti della crema.

  8. Ricoprite con la cupola che avete ritagliato rigirandola sotto sopra e bagnate nuovamente.

  9. Cospargete bene sopra e sui lati la crema rimasta.

  10. Ai lati fate aderire i pezzetti più piccoli. Invece sopra mettete i pezzettini un pochino più grandi! Fate raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servire.

  11. Gustate la vostra torta Mimosa!

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