Risotto al Nero di Totano

Il Risotto al nero di Totano è un piatto veramente gustoso, molto particolare, conquista i palati più esigenti, un’esplosione di mare!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gtotano
  • 160 gcipolla ramata
  • 2 spicchiaglio
  • 5 gprezzemolo
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • 1 lacqua
  • 350 griso integrale (che tenga bene la cottura)
  • q.b.sale grosso

Preparazione

  1. Pulite i totani, eviscerandoli, troverete una piccola sacca argentea, rimuovetela facendo attenzione a non forarla.

  2. Ponete la sacca in un bicchiere e aggiungete circa 200 ml acqua fredda.

  3. Sciogliete bene il nero nel liquido, mescolando accuratamente.

  4. Tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e ciuffi del totano. Cuocete nell’olio per qualche minuto, con attenzione affinché non si bruci.

  5. Aggiungete l’altra parte del pesce tagliata a pezzetti piccoli e continuate a soffriggere sino a che il tutto non sarà ben dorato. Non abbiate fretta in questa fase e curatene la doratura.

  6. Versate ora il riso e fatelo tostare un pochino.

  7. Coprite con circa 800 ml d’acqua e il nero disciolto, salate con un pizzico di sale (aggiusterete piano piano la sapidità). Spezzate e mettete il peperoncino.

  8. Cuocete a fiamma viva, mescolando, sino a che il liquido non sarà quasi tutto assorbito. Lasciate il risotto non troppo asciutto. Tenete un pentolino con acqua bollente, se il riso, una volta ritirato il sugo, non fosse ancora ben cotto aggiungetene un pochina sino ad ultimare la cottura.

  9. risotto al nero di totano

    Il Risotto al nero di Totano è un piatto veramente saporito, siete pronti a gustare un’esplosione di mare!

4,7 / 5
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