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Gnocchi di patate

Gnocchi di patate, facili da preparare, da condire come vuoi tu!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 300 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 13 gsale
  • q.b.semola grano duro

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia, saranno pronte quando potrete infilare agevolmente al loro interno una forchetta.

    Pelatele ancora calde, schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate aggiungete il sale ed il burro ed amalgamate il tutto.

  2. In una ciotola capiente unite al composto di patate 280 g di farina, impastate delicatamente e velocemente.

  3. Versate su un piano ben infarinato, prelevate un terzo dell’impasto

  4. Stendetelo sulla superficie ben spolverata con la farina, lo spessore deve essere circa un centimetro, ricavatene delle strisce di circa 3 centimetri.

  5. Ripiegate delicatamente i bordi come in foto.

  6. Fatele rotolate e formate dei serpentelli di circa un centimetro di diametro.

  7. Spargete un poco di farina di semola sul piano di lavoro, tagliate i precedenti serpentelli in pezzetti di circa un cm, rotolate leggermente gli gnocchi così formati perché si infarino su tutti i lati.

  8. Mano a mano che li fate, procedendo ogni volta nelle varie fasi, fino a completamento dell’impasto, posizionateli delicatamente, senza sovrapporli, su vassoi precedentemente spolverati con farina di semola.

  9. Cuoceteli in abbondante acqua bollente poco salata. Saranno pronti appena verranno a galla.

  10. Scolateli e poco alla volta versateli nella zuppiera per condirli alternando gli gnocchi al condimento, girateli piano con il manico arrotondato del cucchiaio.

    Saranno pronti per la tavola!!!!

4,6 / 5
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