Il ragù di polpo è un’esplosione di mare, delicato e gustoso dà vita alla vostra pasta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 10 gprezzemolo
- 200 gcipolla
- 3 spicchiaglio
- 100 golio extravergine d’oliva
- 100 gvino (bianco secco)
- 1peperoncino
- 140 gconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- 1 lacqua
Preparazione
Tritate il polpo, se non avete un tritacarne potrete farlo a mano più grossolanamente.
In una grande padella soffriggete nell’olio il prezzemolo, la cipolla e l’aglio.
Aggiungete il polpo e continuate a far rosolare per qualche minuto ancora. Versate il vino che farete evaporare completamente.
E’ il momento di versare il concentrato.
Allungate con l’acqua, spezzettateci il peperoncino e mettete un pizzico di sale.
Fate ritirare piano, mantenendo un fuoco medio-basso e aggiustate gradatamente la sapidità. Il ragù di polpo è pronto, delicato e gustoso darà vita ai vostri Scialatielli!
4,6 / 5
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