Le polpette gustose portano in tavola l’allegria, da assaporare calde accompagnate da una fresca insalatina. Se avanzano però sono buonissime anche il giorno dopo, così al naturale o immerse in una generosa salsa di pomodoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbovino adulto (macinato)
- 200 gmaiale (macinato)
- 4uova grandi (o 5 medie)
- 5 gprezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 100 gpatate
- 150zucchine
- 230 gpane grattugiato
- 60 glatte
- 100 gformaggio molle da tavola
- 2 lolio di semi di girasole
- 10 gsale (più q.b. per lessare patate e zucchine)
- q.b.pepe
Preparazione
Mettete a lessare in acqua leggermente salata, tagliate a piccoli pezzi, patate e zucchine.
In una ciotola mischiate insieme le carni, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, due uova grandi o tre medie, 30 grammi di pane grattugiato, il formaggio tagliato a piccoli dadini, il sale e una spolverata di pepe.
Aggiungete le patate e le zucchine lessate precedentemente, schiacciandole bene amalgamate il tutto.
Sbattete le uova con il latte e preparate un piatto con il pane grattugiato.
Con un cucchiaio prelevate una dose di impasto, passatela nel pane grattugiato formate una pallina tra le mani, rotolatela poi nell’uovo e il latte.
Nuovamente poi nel pane grattugiato.
Con la nostra dose dovreste ottenere una quindicina di polpette.
Friggetele nell’olio bollente, rigirandole frequentemente, facendole ben dorare.
Scolate in carta assorbente. Provate ad aprirne una per verificarne la cottura interna e per regolarsi così per il tempo della friggitura.
Quindi assaporate le polpette calde accompagnate da una fresca insalatina. Se avanzano gustatele anche il giorno dopo, saranno ancora buonissime, al naturale o immerse in una generosa salsa di pomodoro.