Il pesto di basilico e pinoli è un sugo fresco, non necessita di cottura. Veloce e saporito può essere usato sulla pasta, sulla pizza, per insaporire la salsa di pomodoro…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gbasilico
- 30 gpinoli
- 2 spicchiaglio
- 50 gpecorino romano
- 150 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gpatate
le Orecchiette piatto tipico pugliese si prestano benissimo ad essere condite con questo sugo! Guarda la mia ricetta realizzarle è facile!
Preparazione
Frullate tutti gli ingredienti insieme, se avete un mortaio e la pazienza di pestare, potrete farlo alla vecchia alla maniera.
Tagliate a tocchetti piccolissimi le patate, mettetele a bollire nell’acqua in cui cuocerete la pasta, scolate e condite con il pesto fresco e buon appetito!
le Orecchiette piatto tipico pugliese si prestano benissimo ad essere condite con questo sugo! Guarda la mia ricetta realizzarle è facile!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!