Crea sito

Pesto di Basilico e Pinoli

Il pesto di basilico e pinoli è un sugo fresco, non necessita di cottura. Veloce e saporito può essere usato sulla pasta, sulla pizza, per insaporire la salsa di pomodoro…..

Pesto di basilico e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gbasilico
  • 30 gpinoli
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gpecorino romano
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gpatate
le Orecchiette piatto tipico pugliese si prestano benissimo ad essere condite con questo sugo! Guarda la mia ricetta realizzarle è facile!

Preparazione

  1. Frullate tutti gli ingredienti insieme, se avete un mortaio e la pazienza di pestare, potrete farlo alla vecchia alla maniera.

  2. Pesto di basilico e pinoli

    Tagliate a tocchetti piccolissimi le patate, mettetele a bollire nell’acqua in cui cuocerete la pasta, scolate e condite con il pesto fresco e buon appetito!

le Orecchiette piatto tipico pugliese si prestano benissimo ad essere condite con questo sugo! Guarda la mia ricetta realizzarle è facile!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.