Macarons al Caramello Salato

Caratteristici dolcetti francesi, croccanti pasticcini alle mandorle dal cuore sorprendentemente goloso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 macarons
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gfarina di mandorle (la più fine che si possa trovare in commercio)
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 20 gacqua
  • 75 galbume (2 uova circa)
La loro realizzazione non è facile, non sono usciti perfetti, ma vi assicuro che sono ugualmente buonissimi.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  1. In un recipiente setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

  2. Per ultimo anche la polvere di cacao.

  3. Con una frusta mescolate le polveri.

  4. Formate una pasta, aggiungendo metà della quantità degli albumi disponibili.

  5. Nella ciotola d’acciaio, con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve ferma.

  6. Sul fuoco sciogliete l’acqua con lo zucchero, portate alla temperatura di 121 gradi centigradi.

  7. Versate il composto a filo sugli albumi e continuate a montare.

  8. Raffreddate fino a 50 gradi, potete cominciare ad unire la pasta fatta in precedenza agli albumi con una spatola di gomma e movimenti circolari dal basso verso l’alto.

  9. Servendovi di una sac à poche formate tanti piccoli dischetti sulla placca rivestita da carta da forno. Fate riposare un 30 minuti, affinché si formi una pellicola sulla superficie. Se toccandoli non vi sporcherete sono pronti per essere infornati.

  10. Regolate il forno in modalità statica, solo resistenza inferiore, cuocete per circa 15 minuti alla temperatura di 180 gradi.

    Sfornate e fate raffreddare, con delicatezza staccateli dalla carta.

  11. Sopra un dischetto mettete il caramello (cliccando sull’ingrediente in rosso sarete indirizzati alla ricetta).

  12. Ricoprite con l’altro… ed il gioco è fatto!!!

  13. Pronti per l’esplosione di gusto!

4,9 / 5
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