Frittelle di San Giuseppe di Nonna Diva

Le frittelle di San Giuseppe si preparano il 19 Marzo, per questa ricorrenza si festeggiano il Santo e tutti i nostri papà con questa prelibatezza. E’ una vecchia ricetta di famiglia, appartiene a Nonna Diva che la custodiva gelosamente! Grazie Nonna Diva!!!!

Frittelle di San Giuseppe

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 800 mllatte intero
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 125zucchero (più 200 g circa con cui cospargerle dopo la cottura)
  • 200 gfarina 00
  • 5uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 20 grum
  • q.b.sale
  • 2 lolio di semi di girasole
  • 400 gcrema pasticcera (facoltativa se volete arricchire le frittelle di nonna Diva)

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettete il latte, la panna, una presa di sale e il riso. Fate cuocere a fiamma bassa sino a che tutto il liquido non sia assorbito, mescolando spesso affinché il composto non si attacchi (circa 50 minuti).

  2. Una volta assorbito il liquido lasciate intiepidire.

  3. Aggiungete lo zucchero, le uova, la vaniglia e mescolate, poi versate la farina ed il rum, continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti aggiunti sino ad ora.

  4. Lasciate riposare per almeno 12 ore

  5. Trascorso il tempo di riposo aggiungete il lievito, friggete con l’aiuto di due cucchiai delle piccole porzioni di impasto nell’olio ben caldo.

  6. Fate ben dorare poi scolate su carta assorbente.

  7. Zuccherate con abbondante zucchero! Sono pronte per essere gustate!

  8. Con laiuto di una siringa potete riempire le frittelle con Crema pasticcera.

4,8 / 5
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