Un piatto veramente saporito, a base di farro, erbette aromatiche, verdura e pecorino romano, connubio da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarro perlato
- 170 gcipolle
- 200 gzucchine
- 4 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
- 80 gpecorino romano
- 100 golio extravergine d’oliva
- 1 lacqua (circa)
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe
Preparazione
Inizialmente versate l’olio e la cipolla tritata in una padella grande, poi fate tostate il farro.
Aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Continuate a cuocere per qualche minuto rimescolando.
Coprite ora con circa un litro d’acqua (tenetene un po’calda da parte, se il farro dovesse asciugare troppo prima di essere cotto). A fuoco medio, mescolate frequentemente per evitare che si attacchi.
Unite le erbette tritate e un pizzico di sale.
Dopo circa trentacinque minuti iniziate a mantecare con pecorino e pepe, eventualmente aggiustate la sapidità.
Il sapore vi sorprenderà!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!