Farro saporito

Un piatto veramente saporito, a base di farro, erbette aromatiche, verdura e pecorino romano, connubio da provare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarro perlato
  • 170 gcipolle
  • 200 gzucchine
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 80 gpecorino romano
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua (circa)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Inizialmente versate l’olio e la cipolla tritata in una padella grande, poi fate tostate il farro.

  2. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Continuate a cuocere per qualche minuto rimescolando.

  3. Coprite ora con circa un litro d’acqua (tenetene un po’calda da parte, se il farro dovesse asciugare troppo prima di essere cotto). A fuoco medio, mescolate frequentemente per evitare che si attacchi.

  4. Unite le erbette tritate e un pizzico di sale.

  5. Dopo circa trentacinque minuti iniziate a mantecare con pecorino e pepe, eventualmente aggiustate la sapidità.

  6. Il sapore vi sorprenderà!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.