Crostini Toscani

Crostini di fegatini, saporiti e appetitosi, da gustare caldi accompagnati da un buon vino rosso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfegatini di pollo
  • 150 gcipolla rossa di Tropea
  • 20 gprezzemolo
  • 3 spicchiaglio
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 gconcentrato di pomodoro
  • 70 gvino
  • 30 gpasta di acciughe (dosate a vostro piacimento)
  • 15 gcapperi sotto sale
  • q.b.sale grosso
  • 1 kgpane
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Pulite i fegatini privandoli delle parti biancastre e degli eventuali coaguli neri, frullateli con il mixer.

  2. Soffriggete nell’olio il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e capperi (precedentemente risciacquati dal sale).

  3. Unite i fegatini e continuate ancora per qualche minuto.

  4. Sfumate con il vino, fatelo evaporare tutto molto bene.

  5. Ora aggiungete la pasta di acciughe (dose che potrete variare a vostro piacimento), la salsa, l’alloro e ricoprite con circa un litro e mezzo di acqua. Aggiustate di sale mano a mano, ricordando che capperi e acciughe già danno sapidità.

  6. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, due ore, fino a che non si sia ritirata tutta l’acqua e si sia formato un bel sugo denso.

  7. Tagliate il pane (cliccate sull’ingrediente sottolineato troverete una ricetta particolarmente adatta) a fette dello spessore di circa un centimetro. Tostatele in una padella antiaderente leggermente unta d’olio.

  8. Spalmate il sugo ben caldo sul pane solo al momento di servire, altrimenti il crostino perderà croccantezza.

    Non mangiatene troppi, ricordate sono solo un antipasto!

4,9 / 5
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