Caramello Salato

Non ci sono parole per descrivere questa delizia…va solo gustata come farcitura di altrettanti golosissimi dolci.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni Circa 400 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gzucchero
  • 150 gburro
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Preparate la panna in un pentolino, ancora non accendete il fuoco.

    Mettete poco zucchero sul fondo di un’altra pentola antiaderente, fatelo sciogliere a fiamma bassa senza mescolare, quando sarà liquido aggiungetene ancora un poco, aspettate che si sciolga roteando il recipiente, aggiungete tutto lo zucchero.

  2. Ora potete mescolare fino a quando non si sarà formato un bel caramello dorato; iniziate a scaldare la panna che avete precedentemente preparato.

  3. Versate sul composto la panna calda.

  4. Aggiungete il burro, e continuate ad emulsionare.

  5. Salate il composto.

    Per ottenere una emulsione perfetta adoperate per qualche secondo un frullatore ad immersione.

  6. Successivamente colatelo su di una teglia antiaderente.

  7. Ricopritelo con della pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per una decina di minuti.

  8. Una volta raffreddata, la farcitura è pronta per essere usata.

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