Non ci sono parole per descrivere questa delizia…va solo gustata come farcitura di altrettanti golosissimi dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni Circa 400 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gzucchero
- 150 gburro
- 100 mlpanna fresca liquida
- 1/2 cucchiainosale
Preparazione
Preparate la panna in un pentolino, ancora non accendete il fuoco.
Mettete poco zucchero sul fondo di un’altra pentola antiaderente, fatelo sciogliere a fiamma bassa senza mescolare, quando sarà liquido aggiungetene ancora un poco, aspettate che si sciolga roteando il recipiente, aggiungete tutto lo zucchero.
Ora potete mescolare fino a quando non si sarà formato un bel caramello dorato; iniziate a scaldare la panna che avete precedentemente preparato.
Versate sul composto la panna calda.
Aggiungete il burro, e continuate ad emulsionare.
Salate il composto.
Per ottenere una emulsione perfetta adoperate per qualche secondo un frullatore ad immersione.
Successivamente colatelo su di una teglia antiaderente.
Ricopritelo con della pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per una decina di minuti.
Una volta raffreddata, la farcitura è pronta per essere usata.