Abbinamento insuperabile in fatto  dato dall’incontro tra le pere ed il cioccolato, protagonisti in questa occasione di un dolce unico super goloso, perfetto per tutte le occasioni, ma soprattutto come dessert di fine pasto.


250g farina
100g zucchero
100g burro
3 uova
1 bustina di lievito
2 pere (piuttosto grosse)
60g cacao amaro

30gr granella di nocciola

 

Tirare il burro fuori dal frigo un paio d’ore prima, oppure scioglierlo a bagnomaria.
Montare lo zucchero con le uova, fino a ottenere un composto omogeneo.


Aggiungere il burro, quindi la farina e infine il lievito, sempre mescolando bene. Aggiungere le pere a pezzetti e il cacao.Guarnite la superficie con spicchi di pera.



Mescolare bene e infornare a 180° per 30 minuti.

È possibile anche montare gli albumi a neve, per ottenere una torta ancora più morbida.



Nota questa torta è buonissima consumata a temperatura ambiente, ma ancora più buona se lasciata raffreddare in frigo per qualche ora…