Una variante del tiramisù un poco più leggera: niente uova uhmmmm che Buonaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 

Ingredienti

  • 300 grammi Savoiardi
  • 250 grammi mascarpone
  • 200 millilitri panna
  • 80 grammi zucchero
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b. per guarnire

Preparazione

  1. Iniziamo preparando il caffè: ne servirà una moka grande, da far raffreddare e diluire con acqua. Intanto occupiamoci della crema: montiamo la panna fredda in una ciotola, e in un’altra il mascarpone con lo zucchero. Uniamo delicatamente l’una all’altra – a piacere possiamo aggiungere un cucchiaio di marsala – e mettiamo in frigo.
  2. Prepariamo il fondo del tiramisù: in una pirofila stendiamo il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Copriamo con uno strato di crema.
  3. Sulla crema, formiamo un altro strato di savoiardi, disposti in verso opposto rispetto al primo. E copriamo ancora con la crema.
  4. Spolverizziamo l’ultimo strato di crema col cacao amaro, e a piacere guarniamo con chicchi di caffè. Il nostro tiramisù e pronto: riponiamolo in frigo… anche se non ci resterà a lungo!