Gli straccetti alla birra hanno un gusto raffinato e ed elegante. La salsa densa e cremosa è un perfetto intingolo, anche per fare la scarpetta.

Ingredienti per 2 persone

  • Straccetti di petto di pollo: 200 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
  • Sale pepe e rosmarino: q . b.
  • Aglio: 1 spicchio (opzionale)
  • Birra chiara da 33 cl
  • pangrattato

Procedimento:

Versare all’interno di una padella antiaderente con l’olio leggermente scaldato (aglio o cipolla tritata eventualmente, se piace). Tenere il fuoco medio, aggiungere dei rametti di rosmarino, cuocere gli straccetti di pollo da tutti i lati muovendo la padella energicamente.

Ricoprire il tutto con un bicchiere di birra e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso

Versare ancora un bicchiere di birra, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a far evaporare la birra. In ultimo aggiustare di sale.