Pensando alle feste, ho pensato ad un dolce speciale, trasformando un dolce di Pan brioches, che ha una lunga preparazione, in uno di pasta sfoglia, veloce e facilissimo da preparare. Un sapore diverso, una diversa consistenza, più leggero ma molto buono. Se avete,, l’abitudine, come me  di regalare dolci, questo sarà graditissimo! 




 

Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;
– 6 cucchiai abbondanti di crema di nocciole

– Tempo di preparazione: 5/10 minuti
– Temperatura forno 210°
– Tempo di cottura 25/30 minuti.


 

Srotolate delicatamente i due fogli di pasta sfoglia

 

Prepararlo sul piano di lavoro

Versare la crema di nocciole

Stendere la crema uniformemente su tutto
il disco di pasta sfoglia

 

Appoggiare l’altro foglio delicatamente
su quello spalmato di crema di nocciole

Appoggiare un disco al centro del due cerchi

 

Con un coltello tagliare la pasta in spicchi

Tagliare prima in due spicchi

Poi in quattro spicchi

Poi In otto spicchi

Fino ad arrivare a sedici spicchi

Poi prendetene con delicatezza un pezzetto per mano e arrotolateli

( il destro in senso orario, il sinistro in senso antiorario)

Unendo le basi per formare un unico petalo (otto in tutto).

Togliete il cerchio dal centro

Ponete il vostro dolce sulla leccarda del forno,
e cuocetelo fino a quando sarà gonfio e dorato…

Fate raffreddare la stella

Strasferite la stella sul piatto da portata
e spolverizzate con zucchero a velo

Guarnite con cioccolatini colorati