Il pollo al forno con patate è senza dubbio un classico della nostra cucina leggero e versatile si adatta a tutte le diete, una ricetta tradizionale, il piatto della domenica per eccellenza a casa mia.



Ingredienti

6 sovracosce di pollo
1 kg di patate
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
100 gr di pomodorini
sale e olio extravergine d’oliva

Preparazione

Eliminare la pelle e lavare le sovracosce di pollo sotto l’acqua corrente. Salare ogni sovracoscia e metterle in una pirofila da forno con olio, rosmarino e aglio e pomodorini. Cuocere in forno ventilato a 180°. Lasciar rosolare bene, poi aggiungere metà del bicchiere di vino bianco. Far evaporare e aggiungere l’altra metà del vino. Una volta evaporato aggiungere acqua calda poca alla volta fino a cottura. All’incirca sarà necessaria un’oretta. Togliere dal forno. Preparare le patate. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli, metterle in una pentola con acqua fredda e portare a bollore. Far bollire 5 minuti. Rivestire una teglia con la carta forno e sistemarvi le patate con l’olio e 2 spicchi d’aglio. Infornare e lasciarle cuocere. Quando sono pronte unirle al pollo e rimettere tutto in forno. Se necessario aggiungere un po’ di vino bianco. Il piatto è pronto. Buon appetito.