Un contorno dal sapore mediterraneo. I peperoni in padella sono semplice da preparare, pochi ingredienti ed un gusto davvero saporito.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi e gialli
  • olio extra vergine di oliva
  • menta fresca
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • basilico fresco

Preparazione

Lavate bene i peperoni. Trasferiteli su un tagliere ed eliminate il peduncolo.Adesso tagliateli a metà per il senso della lunghezza utilizzando un coltello ben affilato.Eliminate dall’interno i semi ed i filamenti bianchi. Sciacquateli ancora per eliminare ogni residuo.Tagliateli a striscioline non troppo sottili e delle stesse dimensioni.Adesso sbucciate la cipolla e trasferite anche questa su un tagliere.Tagliatela a metà, quindi a fette molto sottili.Versate in un tegame abbondante olio extra vergine di oliva ed accendete la fiamma.Una volta ben caldo unite la cipolla e, mantenendo la fiamma moderata, fatela cuocere fino a quando diventa trasparente.A questo punto aggiungete anche i peperoni.

Fateli insaporire per qualche istante, quindi bagnate con mezzo bicchiere di acqua ed abbassate la fiamma.

Ponete il coperchio e fate cuocere per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di mescolare spesso.A questo punto regolate di sale e pepe.Mescolate bene e spegnete la fiamma.Fate riposare per 20 minuti, quindi servite.