Crea sito
  • Dolci

Spaghetti con le vongole veraci e zucchine

Le vongole veraci si distinguono da quelle comuni perché più grandi e con striature orizzontali scure, la maggior parte di quelle in commercio sono di allevamento, questo è uno dei motivi per cui molti cuochi preferiscono quelle normali, più piccole e più saporite


 

(altro…)

Pubblicato in Primi Piatti | Commenti disabilitati su Spaghetti con le vongole veraci e zucchine

PARMIGIANA DI MELENZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 grosse melanzane,
250 g di mozzarella,
700 g di polpa di pomodoro in scatola oppure fresca, 
spicchi d’aglio,
4 foglie di basilico,
50 g di parmigiano grattugiato,
4 cucchiai d’olio d’oliva,
sale.
 

Preparazione

 

Spuntate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore.

(altro…)

Pubblicato in Piatti Unici | Commenti disabilitati su PARMIGIANA DI MELENZANE

Millefoglie con gocce di cioccolata

Che bello essere donne!

Essere donna non è affatto facile, ma è davvero affascinante!Vi lascio questo dolce, per celebrare il nostro essere donne…è un dolce che posso definire del cuore.

Mille e mille fogli, mille e mille giorni, mille e mille sensazioni,parole, sogni, delusioni, e passi per rialzarsi.Questo che vi propongo oggi è il dolce che ricordo a tanti compleanni, a tanti matrimoni, alle comunioni, alle cresime…un dolce che mi è sempre piaciuto nella sua semplicità.Fragrante e morbido al contempo…solo apparentemente semplice ma con mille sfaccettature.

Proprio come noi, proprio come la vita.

millefoglie-gocce-cioccolato-4501-300x300

(altro…)

Pubblicato in Senza categoria | Commenti disabilitati su Millefoglie con gocce di cioccolata

Filetti di palombo al forno

600 gr. filetti di palombo | una decina pomodorini | una manciata olive nere | 2 cucchiaio capperi | olio evo | sale e pepe | basilico fresco

Posizionare in una teglia da forno leggermente unta o rivestita di carta forno i filetti di palombo.
Tagliare a metà i pomodori, sciacquare i capperi (se utilizzate quelli sotto sale o sott’aceto) e snocciolare le olive.
Disporre tutti gli ingredienti dentro la teglia, salare e pepare e unire del basilico a foglie.
Trasferire in forno e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

 

 

 

(altro…)

Pubblicato in Senza categoria | Commenti disabilitati su Filetti di palombo al forno