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Le Calze della Befana

Facili da preparare questi golosi biscottini, sono ottimi per riempire le grandi calze della Befana dei nostri bambini.

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 Ingredienti

260 g Burro
450 g Farina
1 cucchiaio di succo di limone
1 Limone
1 cucchiaino di Timo
1 Uovo
140 g Zucchero

Preparazione

Preparate una pasta frolla con 450 g di farina, 140 g di zucchero, la scorza di un limone grattugiata, un cucchiaio di foglioline di timo, 260 g di burro, un uovo e un cucchiaio di succo di limone.

Tenete la pasta nel frigo per 4 ore, poi stendetela allo spessore di 2-3 mm e ritagliatevi, con l’aiuto di una sagoma di cartoncino e di un coltellino appuntito, una decina di calze della befana.

Trasferitele su una teglia foderata di carta da forno e praticate delle incisioni laterali (per tenerle aperte infilateci un pezzetto di alluminio ripiegato) per il passaggio di un nastro.

Rimettete la teglia nel frigo per 15 minuti per stabilizzare la forma dei biscotti (operazione che va ripetuta sempre, prima di cuocere i dolcetti, in tutte le ricette), poi cuoceteli a piu riprese nel forno a 180°C per 12-14 minuti: una volta sfornati e freddi, infilateli con nastri colorati e formate dei festoni da appendere….

Delizie al limone

Delizie al limone,pan di spagna ricoperto con una morbida crema al limone  tutte da gustare e perfette in ogni circostanza: chi ama i dolci non può non cedere di fronte a una di questa delizia al limone

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Ingredienti pan di spagna

160-180 g di farina 00 ( oppure 100 g di farina e 60 di fecola)
6 uova medie (rigorosamente a temperatura ambiente)
160 g di zucchero semolato

Ingredienti per la crema al limone

2 uova
60 grammi di burro
100 gr di zucchero semolato
2 limoni non trattati (sia il succo che la buccia)
1 cucchiaino di amido di mais

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Pandoro Appetitoso

Ecco come rendere ancora più goloso e ghiotto il pandoro! Per la sera della vigilia, per il pranzo di natale e per tutte le merende di festa, ecco la ricetta del pandoro Appetitoso


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Ingredienti:

  • Mezzo pandoro circa a fette orizzontali
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare
  • 2 cucchiai di crema di nocciola
  • latte e caffè per la bagna
  • cacao in polvere
  • gocce di cioccolato qb

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Torta Sacher:

La torta consiste in due strati di pasta di cioccolato leggera con al centro un sottile strato di confettura di albicocche o ciliegie. Il tutto  ricoperto di uno strato di glassa di cioccolato fondente …Una vera goduria del palato !!!


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Ingredienti Torta Sacher:

125gr burro
125gr cioccolato fondente
125gr farina, 6 uova
125gr zucchero
un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

125gr di confettura di albicocche

Ingredienti per la copertura:

200gr cioccolato scuro
55gr burro
100gr zucchero a velo
100ml di acqua
5 cucchiaini di confettura di albicocche.


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Orata all’acqua pazza

Oggi prepareremo il pesce all’acqua pazza! In realtà, si tratta di una specialità culinaria tipica della cucina mediterranea che prevede la cottura di orata, branzino, dentice, merluzzo od altri pesci di medie misure in un sugo a base di pomodorini, olio, aglio e prezzemolo! Questo pesce è ottimo anche come piatto di pesce per le feste di fine anno.Scopriamo insieme come prepararla!!


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Ingredienti

  • 500 g di orata
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Q.b. di sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 400 g di pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo

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La pizza di scarola alla napoletana

. La pizza di scarola alla napoletana si realizza farcendo la pasta con scarola, olive, acciughe e capperi che saranno prima rosolati insieme io la faccio bella alta perchè mi piace di più cosi corposa . Questa ricetta con la scarola è sinonimo di tradizione a Napoli. Preparata dalle mamme e dalle nonne di tutta Napoli e provincia, una volta era legata a pasto “leggero” dei pranzi del 24 e 31 dicembre (pe’ s’astipà ‘a panz’ po’ cenon’).

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Ingredienti

500 gPasta da pane
100 gStrutto
800 gScarola
1 cucchiaioPinoli
1 cucchiaioUva sultanina
1 cucchiaioCapperi sotto sale
100 gAcciughe dissalate
100 gOlive nere di Gaeta
1 dlOlio extravergine
q.b.Sale

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Barchette croccanti

Ad ogni buffet che si rispetti la sfida è quella di realizzare ricette sempre più sfiziose e accattivanti per conquistare gli ospiti, ecco perchè ho barchette croccanti con mousse di tonno e formaggio caprino . Un fragrante involucro di pasta sfoglia che racchiude una deliziosa e vellutata mousse di tonno e formaggio e profumo speziato di erba cipollina e di limone. Questi succulenti bocconcini sono un piccolo peccato di gola salato al quale è impossibile resistere infatti uno tira l’altro ed il successo è assicurato. Lasciatevi tentare e venite a scoprire come è facile prepararle!

Ingredienti per circa 17-18 barchette
  • Tonno sott’olio sgocciolato 200 g
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Formaggio Caprino  100 g
  • Burro 80 g
  • Scorza di limone 1
  • Erba cipollina
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b

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IL Limone Può Farti Risparmiare: Scopri Come..

Risparmiare sulle pulizie? Prova con i detersivi fai da te

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Controllate le spese
Vi siete mai chiesti quanto spendete ogni mese per le pulizie di casa? Provate a fare i conti e rimarrete sorpresi: per tenere pulito l’appartamento, se ne va via una buona fetta di stipendio. Ecco allora qualche consiglio per risparmiare preparando i prodotti in casa.


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Sgrassatore
E’ vero: spruzzare un prodotto già pronto direttamente nel forno e lasciarlo agire è comodo. Ma gli stessi risultati si possono ottenere con prodotti naturali. Per sgrassare, è sufficiente mescolare acqua, soda, bicarbonato e sale. La soluzione ottenuta si utilizzerà per pulire e andrà risciacquata con acqua e aceto.


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Prodotto per il WC
Utilizzate del bicarbonato versandolo direttamente sullo “scopino”. Oltre alla sua funzione detergente e igienizzante, sarà efficace anche nel neutralizzare gli odori. Alternative al bicarbonato sono l’aceto puro diluito in acqua caldissima, anch’esso versato direttamente sullo scopino, o mischiato al limone per l’uccisione di batteri.


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Lucidante per pavimenti
Prendete del gesso e bagnatelo con acqua: otterrete una crema da applicare sui pavimenti. Lasciate il prodotto in posa per mezz’ora; togliete il gesso in eccesso e lavate via tutto con sapone di Marsiglia e acqua.


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Togliere la ruggine
Per togliere la ruggine dall’acciaio e dai coltelli, potete preparare una soluzione di acqua e aceto caldo. Passate il liquido su un panno pulito e strofinate energeticamente.


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Detersivo per lavatrice
Vi sembrerà fin troppo semplice: eppure, per pulire efficacemente i vostri panni, basta usare una miscela di soda, acqua e sapone vegetale. Incredibile? Provate per credere. Portate ad ebollizione 7 litri d’acqua e fate sciogliere il sapone in scaglie. Spegnete il fuoco, aggiungete la soda per bucato e mescolate finché il tutto non si sarà amalgamato.

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Detersivo lavavetri
Per un ottimo prodotto lavavetri, mescola 2 cucchiai di aceto, 5 gocce di olio essenziale di limone e 5 gocce di olio essenziale di eucalipto. Unisci il composto a un litro d’acqua e versa tutto in uno spruzzino. Agita prima dell’uso.


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Detersivo per piatti
Per lavare i piatti, una miscela efficace è quella fra limone, acqua, sale e aceto. Tagliate tre limoni a pezzi lasciando da parte in semi e metteteli nel frullatore insieme a 400ml di acqua, 200 gr di sale fino e 100 ml di aceto bianco. Mettere il contenuto in una pentola, far bollire per cinque minuti e lasciare raffreddare.

 

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Albero di Natale sfoglia e nutella

 

No, non è una novità l’albero di pasta sfoglia e nutella! Credo di essere tra i pochissimi che non lo hanno ancora pubblicato

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un ricetta semplice e veloce per preparare un dolce in tema natalizio in pochissimo tempo e stupire amici e parenti con un dolcetto di pasta sfoglia e Nutella buonissimo e bellissimo! Una ricetta che si presta a tantissime forme, per le più svariate occasioni, che non stanca mai e piace a grandi e piccini.
E può esssere anche un simpatico regalo da fare ad amici e parenti proprio in occasione del Santo Natale..

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Ingredienti:


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